Разъяснения от юриста!

Буренкова Лариса Алексеевна, юрист  МАУ "МФЦ Нижнеломовского района" разъясняет, в каких случаях работники имеют право на предоставление отпуска в удобное для них время.

  Право на первый ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. По договоренности сторон отпуск может быть предоставлен и раньше. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с установленным в организации графиком отпусков (ч. 24 ст. 122ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Однако отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск в удобное для них время, вне зависимости от очередности отпусков, установленной в графике отпусков: 1) отозванным из ежегодного оплачиваемого отпуска; 2) одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; 3) имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет до достижения младшим из детей возраста 14 лет (до 20 марта 2021 года данной льготой вправе были воспользоваться многодетные работники, только если все дети были младше 12 лет); 4) инвалидам войны; 5) ветеранам боевых действий; 6) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет; 7) супругам военнослужащих одновременно с отпуском военнослужащих; 8) почетным донорам России; 9) Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы; 10) гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие чернобыльской катастрофы. Указанный перечень работников не являются закрытым. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для работников время, имеют также иные лица в случаях, предусмотренных федеральными законами и локальными нормативными актами организации.

28.04.2021