Пензенская область заняла 1 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов в номинации «Безопасный регион»

В Москве состоялся XVI ежегодный региональный инвестиционный конгресс на тему: «Лучшие практики привлечения инвестиций в регионы». Мероприятие организовано агентством RAEX.

В рамках мероприятия подведены итоги XXIII рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, анализ результатов которого показывает, что постепенное снижение инвестиционных рисков, отмеченное по итогам прошлогоднего исследования, продолжается.

Инвестиционная привлекательность регионов в рейтинге оценивается по двум параметрам, одним из которых является инвестиционный риск.

Пензенская область заняла 16 место среди субъектов РФ по показателям инвестиционного риска, улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Отмечен высокий уровень экологической безопасности (12 место) и управленческих решений (12 место). По уровню отсутствия криминальных рисков для инвесторов Пензенская область заняла 1 место, что было отмечено дипломом агентства RAEX.

RAEX («Эксперт РА»)– крупнейшее в России рейтинговое агентство, внесенное Банком России в реестр российских рейтинговых агентств и занимающееся исследовательско-коммуникационной деятельностью.

21.12.2018