В Пензенской области выбрали лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

26 октября 2018 года состоялся финальный этап ежегодного регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области».

Конкурс проводится с 2014 года в двух номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ» и направлен на выявление лучших практик в работе центров «Мои документы», а также на повышение престижа работы в многофункциональных центрах.

На первом этапе конкурса многофункциональные центры соревновались в качестве предоставляемых услуг, количестве услуг, отсутствии жалоб со стороны заявителей, соответствию правилам организации деятельности МФЦ (наличие отдельного входа, электронной очереди, доступность для инвалидов и т.д.).

Для претендентов на звание «Лучший универсальный специалист» также предусмотрен ряд показателей, по которым определяются лидеры: количество оказанных услуг и консультаций за отчетный период, наличие грамот, благодарностей граждан, опыта наставничества, прохождение курсов повышения квалификации. Кроме того, все участники прошли тестирование на знание теории предоставления государственных и муниципальных услуг.

По результатам первого этапа отобрано 3 претендента в номинации «Лучший МФЦ»: ГАУ «МФЦ» г. Пензы, МАУ «МФЦ Башмаковского района» и МАУ «МФЦ Городищенского района» и 5 – в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ»: Елена Блуарт (г. Пенза), Людмила Батманцева (г. Кузнецк), Екатерина Волкова (Городищенский район), Лилия Айбулатова (Кузнецкий район), Евгений Кудашов (Никольский район).

Финалисты выступили перед конкурсной комиссией с докладами и видеопрезентациями, характеризующими деятельность МФЦ, по результатам которых были определены победители, которые представят Пензенскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года.

По итогам конкурса лучшим многофункциональным центром признан МФЦ ГАУ «МФЦ» г. Пензы, а лучшим сотрудником стала специалист МФЦ ГАУ «МФЦ» г. Пензы Елена Блуарт.

30.10.2018