Спрос на консультационные услуги Кадастровой палаты вырос вдвое с начала года

В начале июля 2018 года вступили в силу изменения в Устав учреждения. Кадастровой палате предоставилась возможность заниматься дополнительными видами деятельности. К одним из таких видов деятельности относится оказание информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг.
Консультационные услуги Кадастровой палаты включают в себя устные или письменные консультации по вопросам оборота недвижимости, в том числе с составлением письменной резолюции. Кроме того, специалисты Кадастровой палаты могут дать исчерпывающую консультацию по составу пакета документов для государственной регистрации прав, и тут же квалифицированно подготовить для вас проекты договоров купли-продажи, мены, дарения объектов недвижимости. Консультации предоставляются как для физических, так и юридических лиц. 
При этом наибольшим спросом у жителей Пензенской области пользуются консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, и интерес к консультационным услугам постоянно растет. Так, по сравнению с первым кварталом 2018 года уже к концу июля количество консультаций по составлению договоров в простой письменной форме выросло более чем в 2 раза.
Сотрудники Кадастровой палаты обладают большим опытом работы в учетно-регистрационной сфере и знанием нормативно-правовой базы, необходимой для проведения консультаций и подготовки проектов договоров. Профессиональная консультационная помощь способствует снижению количества решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, а кроме того, предупреждает незаконные действия мошенников. 
За более подробной информацией вы всегда можете обратиться по адресу г. Пенза, ул. Пушкина, 169; по телефону 8 (8412) 258-248 или электронной почте uslugi_kp@58.kadastr.ru.

  •  
01.10.2018