Изменение расчёта налога на имущество физических лиц

Поправки внесены в статью 408 Налогового кодекса РФ, ограничено ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости: она может расти не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Перерасчет налогов может выполняться не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления налогового уведомления.

Также независимо от оснований не допускается перерасчет, если последний влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов. Допустим, гражданин в 2018 году полностью оплатил налог согласно налоговому уведомлению. Начиная с 2019 года перерасчет оплаченного налога, например, в связи с выявленной в значении кадастровой стоимости ошибкой, нельзя будет произвести, если такой перерасчет ухудшит положение налогоплательщика, то есть приведет к увеличению уплаченного налога.

Что  касается оспаривания результатов кадастровой стоимости, то в том случае, если налогоплательщик сумел доказать, что она была рассчитана неверно, закон предписывает использовать при расчете налога измененную кадастровую стоимость. Причем не с того года, в котором было подано заявление о несогласии с результатами оценки, а с момента, когда ошибочная стоимость начала применяться.

Эти изменения направлены на защиту законных интересов добросовестных налогоплательщиков и стимулирование физических лиц своевременно уплачивать имущественные налоги. Подробную информацию об отражении перерасчетов налогов в налоговых уведомлениях можно узнать на сайте налоговой службы с помощью промо- страницы «Налоговое уведомление 2018».

ЕДИНЫЙ СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ 03.12.2018

- налог на имущество физических лиц

- земельный налог

- транспортный налог

Заплатить налоги можно не выходя из дома, подключившись к интернет- сервису «Личный кабинет налогоплательщика для  физических лиц» - www.nalog.ru

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ОПЛАТУ НАЛОГОВ НА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!

25.09.2018