В Министерстве экономики оценили деятельность администраций районов в сфере улучшения делового климата

В региональном Министерстве экономики состоялось заседание экспертной группы по оценке деятельности администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области по улучшению делового климата.

В состав экспертной группы вошли представители региональных институтов развития и деловых объединений, а также члены общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области.

На заседании эксперты заслушали доклады заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов.
Оценка деятельности по улучшению делового климата включает 55 показателей по 6 основным направлениям, среди которых наличие на официальных сайтах администраций муниципалитетов актуальных инвестиционных документов, реализация программ развития малого и среднего предпринимательства, а также деятельность совета по улучшению инвестиционного климата и специализированной организации по привлечению инвестиций.

«Проведение мероприятий по улучшению делового климата поможет сформировать базовую основу единой инвестиционной политики, обеспечить благоприятные условия для предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории области и повысить информационную открытость администраций городских округов и муниципальных районов», - прокомментировал Министр экономики Сергей Капралов, добавив, что оценка позволит проанализировать динамику улучшения деловой среды на территории региона.

Результаты экспертной оценки будут включены в итоговый инвестиционный рейтинг муниципальных районов и городских округов Пензенской области за 1 квартал 2018 года.

16.04.2018